Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
15 Фев. 2016, 18:56
461 просмотр

Сегодня  в Киселёвске состоялись масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с землетрясением. В тренировочном мероприятии участвовали сотрудники  МЧС из 34-х территорий Кузбасса. 

Пять баллов - отлично, если это школьная оценка! Но если речь о землетрясении, пять баллов – проблема! Землетрясение такой магнитуды произошло недалеко от Киселевска. Последствия – разрушены многоквартирные дома и социальные объекты. И хотя это всего лишь легенда, спасатели действовали слаженно и оперативно В учениях задействовали пожарно-спасательную часть, аварийно-спасательный киселёвский отряд, а также сотрудников скорой помощи и кинологической группы областной поисково-спасательной службы.

Евгений Жолудев, сотрудник МЧС: «Мы увидели все элементы, необходимые для оказания помощи населению в случае чрезвычайной ситуации хорошо поставленную организационную работу всего муниципального образования».

Медики, спасатели, кинологи ещё раз отработали алгоритм действий при чрезвычайной ситуации – с момента оповещения населения до эвакуации пострадавших из-под завалов. Пострадавшим оказали помощь и разместили их в пунктах временного пребывания.

Игорь Епин, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Кемеровской области: «И прибытие у нас было своевременным, и слаженность, и самое главное порядок, то есть люди друг с другом не пересекались. Каждый получал отдельную задачу и работал на своём участке».

За оперативность и отличную работу огнеборцы получили не только высшую оценку от руководства – пять баллов, но ещё и ключи от новой современной пожарной машины. Работу спецтехники оценили на месте.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов