Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Шефство над кузбасскими родниками

16 Фев. 2016, 19:07
346 просмотров

Шефство над кузбасскими родниками продолжается.  Напомню,  что  по поручению губернатора  и при поддержке  партии Единая Россия  началась  масштабная работа   по  благоустройству природных  источников.  За территорией следят  круглый год.   В Осинниках инициативу поддержали не только местные власти, но и предприниматели и студенты.

Поселок Мирный сейчас вполне оправдывает свое название. Кругом тишина и покой. Местные жители говорят, что такая умиротворенность здесь благодаря природному источнику воды. Здесь каждый уверен, что родник – священное место.

Юлия Макулова, корреспондент: «У Свято-Ильинского источника есть своя история, о чем свидетельствует памятная надпись на камне. Родник у бога вымолила монахиня Ирина, в 1930. В то время здесь жили ссыльные. Воды питьевой не было, отчего люди умирали. Монахиня три дня молилась в своем доме о спасении людей. И выйдя во двор, увидела, как из-под земли забил источник».

С тех пор жители особо чтят и предание, и сам родник. Пока могли, ухаживали горняки с осинниковской шахты, а теперь под свою опеку взяла партия «Единая Россия».

Сергей Шевлюга, член партии «Единая Россия»: «Источник – это сила, жизнь. Вода — это жизнь».

За такую заботу щедро благодарит сама природа. Теперь на Свято-Ильинском роднике из-под земли бьет три ключа. Жители приезжают сюда не просто за водой, но и благодатью.

Александр Росс, студент: «Приезжаю сюда очень часто, набираю воду. Вода священная очень вкусная. Иногда приезжаю, помогаю в уборке снега».

Осинники – яркий пример того, когда за порядком на источниках круглый год можно следить и единороссам и городским властям, дополняя друг друга.

Евгений Косяненко, председатель Областного Совета, фракция «Единая Россия»: «Сейчас мы посмотрим, в каком виде, хотим сделать, чтобы этого родник выглядел красиво, рядом сделать место, где люди могли присесть, отдохнуть, посидеть, попить этой же воды, умыться, насладиться природой. Сейчас составляет реестр родников, которые существуют в нашей области, для того, чтобы потом оценить».

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Регулярно санэпидемстанция, Роспотребнадзор берет анализы этой воды. Практика показывает, что родники содержатся в надлежащем качестве».

В последнее время источники пользуются небывалой популярностью у жителей. К родникам даже выстраиваются очереди. Осинниковцы заметили, что внимание и бережное отношение не просто внешне облагораживает территорию вокруг. Вода стала вкусней и приятней.


Юлия Макулова, Иван Шубников