Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Звездный десант на кузбасскую землю!

17 Фев. 2016, 14:10
425 просмотров

В Кемеровскую область приехали трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Именитые гости встретились с руководством региона, а после провели открытую тренировку для юных воспитанников местной спортшколы. О мастер-классе олимпийских чемпионов – Максим Ушев.

В общем-то небольшой по меркам страны городок известен далеко за пределами России. Ленинск-Кузнецкую школу в мире спортивной гимнастики называют фабрикой чемпионов. Их имена знает весь мир: Валентин Могильный, Алексей Тихоньких, Максим Девятовский. Но самая яркая звезда – Мария Филатова. Быть похожей на легендарную спортсменку когда-то мечтали миллионы юных советских гимнасток. Равнялась в детстве на неё и Светлана Хоркина. Сегодня двукратные олимпийские чемпионки встретились в музее славы спортманежа, - по сути градообразующего предприятия Ленинска-Кузнецкого, которое «поставило на конвейер» выпуск чемпионов. 

Сегодня уже сама Светлана Хоркина – пример для подражания. За советами и секретами мастерства от именитой гостьи пришли практически все учащиеся спортшколы.

Екатерина Куценко, юная гимнастка: «Светлана Хоркина, она учит нас делать правильно элементы и натягивать ноги, я хочу стать олимпийской чемпионкой».

Путь к заветной мечте для многих из них только начинается. И мастер-класс олимпийской чемпионки может стать своего рода трамплином в большой спорт.

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка: «Мне очень понравилась атмосфера, условия и задор ребят, очень хорошо, когда у ребят жадные глаза до результатов».

Павел Федяев, депутат государственной думы РФ: «Конечно, для ребятишек увидеть вживую этих людей, этих легенд мирового спорта, конечно, для них это очень много значит. И я считаю, что нам повезло просто».

Пока Светлана Хоркина делилась опытом с юными гимнастами, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин также щедро раздавал автографы тем, кого называют будущим кузбасской спортивной борьбы.

Александр Карелин, трёхкратный олимпийский чемпион, Герой России: «Не самый сложный текст написать свои инициалы с фамилией, во-первых, а во-вторых, я надеюсь, что эта встреча уже состоявшихся атлетов убедит в том, что они сделали правильный выбор, что они заняты настоящим делом».

И результат не всегда измеряется олимпийскими медалями. Куда весомее - даже маленький шаг на пути к здоровому образу жизни.


М.Ушев, С. Шилов