Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
17 Фев. 2016, 14:23
373 просмотра

В этом году в Кузбассе впервые реализован проект областной школьной баскетбольной лиги. Каждая из ста шестидесяти команд может стать лучшей, добиться чемпионства на уровне Сибири, а затем и всей страны. Сегодня кузбасские финалы, которые прошли в Кемерове, обсуждает вся большая и малая баскетбольная общественность. Репортаж Алексея Стоянова.

Дерзкие и упорные, но при этом хорошенькие и ухоженные. В перерывах между битвами на площадке девочки заняты привычными делами. А сегодня и повод особенный - финал надо встретить во всей красе. За первое место борются школьницы Таштагола в белоснежной форме и кемеровчанки в солнечно-жёлтом. Накануне одиннадцатая школа победила с огромным отрывом - сегодня что-то расслабились.

Юлия Горяева, команда школы №11 г.Кемерово: «Надо было выйти навязать свою игру, а мы разволновались, хотя играли в своём зале».

Елена Ревайкина, менеджер школьной баскетбольной лиги: «Баскетбол - это командная игра, есть плечо товарища, отношение в команде, это очень важно, если команда сплочённая, то это очень помогает».

Женский коллектив - штука сложная, но кемеровчанки, похоже, знают победный рецепт. Вновь празднуют! Школьная лига это не только соревнования, но и праздник, матч Звёзд, обязательное событие. Против школьников выходят тренеры, директора спортшкол и репортёры. В нашей команде много бывших баскетболистов, практически профессионалов, и я пока на скамейке запасных. И вот результат – 40. Пока забивают нам. Пора выпускать ГТРК Кузбасс. Играем бережно, но у игроков команды опыт за плечами не только мастерство, но и, к сожалению, груз профессиональных травм. Помощь оказывается оперативно! С небольшим перевесом, но опыт, всё-таки, переигрывает молодость и задор. Впереди финал - играют 45 и 91 кемеровские школы.

Алексей Фролов, организатор школьной баскетбольной лиги г.Пермь: «В три раза выросло, даже в четыре раза выросло количество участников вообще, с этого года, с этого сезона присоединилась область, мы подписали с департаментом спорта, теперь многие города Кемеровской области участвуют».

45-лучшая! Большой баскетбольный праздник состоялся, уже в марте команды поедут в Омск, бороться за звание Чемпион Сибири. Анжерцы, новокузнечане, таштагольцы получили хороший опыт, чтобы на следующий год уже уверенно бросить вызов и завалить трёхочковыми соперников.


А. Стоянов, С. Сардарян