Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Противопожарная безопасность в Мысках

19 Фев. 2016, 15:54
369 просмотров

Пожарная безопасность на контроле властей. В Мысках проводится целый комплекс программ, чтобы не допустить возгораний и гибель людей.Особое внимание тем, кто оказался с ложной жизненной ситуации. Не забывают и о масштабных учениях. 

 

В детском саду даже малыши не бояться громкой сирены.  К таким учебным эвакуациям здесь привыкли. Сегодня по легенде возгорание произошло на втором этаже. Один человек оказался рядом с очагом возгорания. Пока детей спокойно выводят на улицу, пожарные спасают пострадавшего. Пожарная машина в этот детский сад приезжает каждый месяц. Такие регулярные тренировки помогают как взрослым, так и детям не паниковать, быстро сориентироваться и вовремя покинуть помещение на случай пожара.И каждый раз инспекторы строго оценивают грамотность и оперативность действий персонала садика. Чтобы сработать «на отлично», в дошкольном учреждении постоянно проводится инструктаж. Здесь даже дети знают, как нужно себя вести в чрезвычайной ситуации.

Ульяна Островская:  «Когда пожар, нужно позвонить в пожарную. При пожаре надо, чтобы все люди покинули помещение, они быстро одевались и быстро строились». 

Масштабные операции по эвакуации людей в Мысках каждый месяц проводятся во всех детских садах и школах, интернатах и  больницах. На контроле у комиссии по  чрезвычайным ситуациям все социальные объекты города. Без внимания не остаются и дома в частном секторе, где живут маломобильные жители. 

 Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Мы обследуем жилье многодетных и малообеспеченных семей в частном секторе и оказываем помощь. Если кому-то надо переложить печку, кому-то подремонтировать проводку. На эти цели также выделяются средства из местного бюджета, чтобы как можно более полно оказывать помощь и привести в безопасное состояние дома тех жителей, которые особо в этом нуждаются».

Сейчас в Мысках активно проводится областная акция «Безопасный дом». В частном секторе устанавливают дымовые извещатели.

Андрей Васильев, инспектор надзорной деятельности г. Мыски: «Датчик автономный. Работает от обычной батарейки. То есть в случае задымления помещения, из-за неисправности отопительной печи, замыкания электропроводки, происходит сработка, оповещение, чтобы в ночное время обезопасить людей, вовремя разбудить».

Если в прошлом году извещатели бесплатно получили все нуждающиеся маломобильные жители, то сейчас автономные датчики устанавливают в индивидуальных домах многодетных семей. Громко и оперативно оповещать о пожаре приборы будут и маму четверых детей Татьяну Бородину. Дымовые извещатели специалисты установили в каждой комнате ее  дома. 

Татьяна Бородина, многодетная мама: «У нас это вообще жизненно необходимо, потому что бараки старые, все старое. Постоянно боюсь просто. Правда боюсь. Где-то поменяли проводку, где-то осталась. Все же не углядишь. Соседей тоже много».

 Инспекторы призывают уповать не только на противопожарные датчики. Ответственность и бдительность самих жителей, внимательность к своему жилищу могут не просто обеспечить уют в доме, но и предотвратить чрезвычайную ситуацию. 


Ю.Макулова, И.Шубников