Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В кемеровском аэропорту идет масштабная модернизация

17 Окт. 2011, 14:24
1398 просмотров

Вслед за наземными дорогами сделать и воздушные ворота Кузбасса — аэропорт Кемерова — отвечающим всем международным требованиям. Такую задачу поставил сегодня губернатор на встрече с депутатом Госдумы Владимиром Гридиным и президентом холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» Михаилом Федяевым. Сейчас авиасообщение налажено с 10 странами мира. Чтобы расширить географию полетов, в аэропорту полным ходом идет модернизация аэродромного комплекса.

Главная задача сегодня, подчеркнул на встрече губернатор, — расширить сеть именно международных авиаперевозок. Для этого инфраструктура Кемеровского аэропорта должна в самое ближайшее время измениться коренным образом. Средства на это уже выделены из федерального бюджета.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы наконец-то получили решение, и очень прошу вас как депутата Государственной думы довести всё это до конца уже. Встретиться с министром по нашему разговору. И мы должны получить на днях 300 миллионов рублей. Эти 300 миллионов рублей, уважаемый Владимир Григорьевич и Михаил Юрьевич, надо до первого января освоить».

Ремонт перрона и строительство новой магистральной рулёжной дорожки. Реконструкция, в первую очередь, это безопасность полётов и улучшение эксплуатационных возможностей аэропорта: в Кемерове смогут принимать гораздо больше рейсов.

Владимир Гридин, депутат Государственной думы РФ: «Возобновятся региональные перевозки, тогда это будет как нельзя кстати, то есть мы уже сегодня готовимся к тому, что аэропорт будет развиваться и жить активной жизнью».

Магистральную рулёжную дорожку строят заново: предыдущим проектом она не была запланирована, поэтому многим воздушным судам при посадке приходилось разворачиваться на той же полосе, куда приземлялись, а это — дополнительное время. Другим самолётам нужно было ждать, когда освободиться место.

Александр Рейх, директор международного аэропорта Кемерова: «Некоторые воздушные суда были вынуждены находиться в зоне ожидания или же уходить на второй круг. С пуском в эксплуатацию магистральной рулёжной дорожки этот вопрос будет исчерпан. Самолёт приземлился, срулил и освободил полосу для другого воздушного судна, а это, в первую очередь, безопасность полётов».

В модернизацию аэропорта при поддержке «Единой России» уже вложено почти 800 миллионов рублей, и к концу года все работы по реконструкции будут завершены. Воздушные ворота Кузбасса станут такими же образцовыми, как и современные дорожные магистрали области.


М.Грушина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: