Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

СУЭК подписал соглашение о партнерстве

19 Фев. 2016, 19:35
467 просмотров

Продолжается многолетняя практика партнерства областных властей и бизнеса. Подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией региона и компанией СУЭК. Но прежде чем поставить подписи под новым документом Аман Тулеев и генеральный директор компании «СУЭК» Владимир Рашевский подвели итоги прошлого договора. Все намеченные задачи на 2015 год были выполнены. Даже тот момент, который СУЭК добровольно взял на себя и он не был отражен в соглашении.

Еще в прошлом году безымянный дальневосточный леопард стал подопечным «СУЭКа». Имя ему определили на открытом голосовании работники компании, что теперь зафиксировано специальным сертификатом.  Эта редчайшая дикая кошка требует особого внимания. Так же как и угольщики нуждаются в поддержке властей, ведь они работают сегодня в непростых условиях. Но, несмотря на это, продолжают развитие отрасли. В этом году СУЭК добудет почти 32 миллиона тонн – это больше прошлого года на миллион шестьсот.

Аман Тулеев, губернатор кемеровской области: «В развитие производства предприятия планируется вложить инвестиций в объеме 10 миллиардов 220 миллионов рублей. Это и угольная отрасль и энергетический комплекс».

Традиционно ни одно соглашение у губернатора не подписывается без пункта о повышении заработной платы. Компания СУЭК обязуется и в этот раз увеличить зарплату своим сотрудникам. Кроме того, в соглашении сохранены все льготы своим нынешним и бывшим работникам, их семьям. 

Аман Тулеев, губернатор кемеровской области: «Доплата будет пенсионерам угольных предприятий к установленному размеру пенсий 300 рублей ежемесячно каждому пенсионеру работавшему в компании СУЭК. На социальные нужды выделится 349 миллионов рублей. Налоговых платежей поступит 3 миллиарда рублей».

Благодаря таким поступления в областную казну вовремя получают зарплаты бюджетники: врачи, учителя, работники культуры. Компания при подписании документа никак не могла отступить от своего правила – поддерживать все основные социальные областные программы. На это предусмотрено 140 миллионов рублей. Главное внимание предстоящему дню шахтера. Еще на прошлый праздник СУЭК помог буквально преобразить Л-К: это благоустройство улиц, площади, храм, часовня, даже уникальный производственный музей появился благодаря компании.

Владимир Рашевский, генеральный директор ОАО «СУЭК»:«Мы производим, продаем уголь для того, чтобы деньги, которые были получены, были проинвестированы в дальнейшее развитие производства, в повышение эффективности производства, в повышение заработной платы, создание тех социальных благ, которые каждый год повышают качество жизни. Поэтому, подписывая ежегодно это соглашение, мы все основные пункты принципиально обозначаем. Соответственно, как бы сложно не было тем не менее, надо двигаться вперед, надо инвестировать. Будем увеличивать заработную плату, будем платить налоги, будем развивать и повышать эффективность производства».

Еще неизменные пункты соглашения: гуманитарный уголь, помощь инвалидам, летний отдых. И мощное участие в программе за здоровый образ жизни. Из 5 тысяч велосипедов, которые раздали власти кузбасса, тысячу помог приобрести СУЭК. Плюс полторы тысячи скандинавок. И поддержка новой программы «Лыжи мечты», в основе которой реабилитация детей, больных ДЦП. Социальное направление – одно из приоритетных в политике компании СУЭК. Подписанное соглашение еще раз подтвердило это.


А.Уфимцев

Тэги: СУЭК