Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Чтобы жить в гармонии, молодожены Прокопьевска трут нос змею-искусителю

17 Окт. 2011, 14:48
1142 просмотра

Еще один необычный подарок к 80-летию родного города получили прокопчане — памятник Адаму и Еве. Установили его на площади у светомузыкального фонтана. Именно сюда сразу после регистрации в ЗАГСе приезжают молодожены.

Самый незабываемый и радостный в жизни день для 8 молодых семей Прокопьевска стал сегодня еще более романтичным. Им посчастливилось принять участие в открытии памятника Адаму и Еве — первым на земле влюбленным.

Молодожены Журиковы: «Открытие памятника очень дополняет наш день, мы очень счастливы. Будем надеяться, что на нас это повлияет, и мы вместе проживем всю жизнь, как Адам и Ева».

Это пока единственный в Кузбассе памятник любви и семье. Молодожены уверены, теперь прародители рода человеческого будут оберегать их семьи от любых невзгод. Плодитесь и размножайтесь — напутствовали молодых библейским советом власти города. Чтобы новоиспеченным семьям было легче начинать жизнь, вручили по 10 тысяч рублей «подъемных».

Валентина Золотухина, бабушка жениха: «Радостные, очень довольные, что внук женится».

Рядом с памятником Адаму и Еве установили деревья счастья, на ветвях которых молодожены Прокопьевска будут закреплять замочки в знак прочности своих чувств. Сегодня зародилась еще одна традиция. Во избежание семейных ссор, решили молодожены, надо потереть нос змею искусителю.  Место для памятника Адаму и Еве выбрали не случайно. Именно сюда на площадь фонтана приезжают молодожены сразу после бракосочетания. Скоро неподалеку, в сосенках, будут строить современный ЗАГС. Так что это будет целый комплекс счастья, любви, красоты.


Тэги: