Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Фев. 2016, 13:28
178 просмотров

В Краснобродском накануне Дня защитника отечества по традиции прошли торжественные мероприятия. Краснобродцы почтили память погибших воинов, поздравили ветеранов боевых действий и устроили для них экскурсию по обновлённому школьному музею.

Читать чужие письма нельзя, но к солдатским треугольникам это не относится. Ведь эти немые свидетели прошлого учат нас ценить мир и спокойствие. Медальоны погибших солдат, каски, военные документы - все эти экспонаты обновлённого школьного музея рассказывают о войне без слов. Однако на встрече школьников с ветеранами боевых действий можно было услышать героические истории и от тех, кто знает о войне не по наслышке!

Сергей Воденицкий, участник боевых действий: «26 сентября 1982 года, значит, я узнаю, что я приказ о демобилизации № 242 подписанный. Последняя моя боевая операция, а 26 сентября вечером меня подбивают полуживой доехал до госпиталя».

Для настоящих мужчин, чью грудь украшают ордена, первоклашки прочитали трогательные стихи и вручили открытки, сделанные своими руками.

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Наряду с афганцами, наряду с теми ребятами, которые воевали в Чечне, присутствуют ребята отряда «Доброволец». Это те ребята, которые сохранят память и понесут её дальше».

У подрастающих защитников отечества была возможность задать вопросы бывалым и порассуждать о том, что такое мужество и зачем служить в армии.

Максим Мухарев, участник боевых действий: «И просто, если не ходил в армию, не мужчина! Я, я так считаю!... Девчонки смотреть не будут».

Игорь Фишер, школьник: «Я бы хотел быть похожим на своего прадеда… Он прошёл Финскую войну, Великую Отечественную, Японскую войну. Со всех трёх он вернулся живым! А служить надо! А вдруг война? Родину нужно защищать».

Предстоящий День защитника отечества – повод вспомнить о тех, кого уже нет рядом. Вот и сегодня краснобродцы возложили цветы к памятнику погибшим воинам и ещё раз вспомнили о своих героических прабабушках и прадедушках.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: