Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
24 Фев. 2016, 18:15
916 просмотров

Сегодня в Белове сразу три масштабных событиях. Распахнул двери МФЦ, детский сад на 140 мест для детей от полутора лет до семи с первой в регионе научно-исследовательской лабораторией для дошколят и заселен новый жилой дом, где больше половины квартир отданы под «доходный дом». Напомню, квартиру молодая семья может снимать 5 лет. За это время семья сможет накопить на покупку собственного жилья или взять льготный жилищный кредит, а эту освободить для другой молодой семьи. Новый дом в Белове –11-й «доходный дом» в Кузбассе.

В семье врачей Чештановых этого момента ждали долгие годы. Своего жилья нет. Ценные для города специалисты: она – детский врач, он анестезиолог, жили вместе с родителями в соседнем селе. Теперь о том, что нужно каждый день добираться на работу можно забыть. Она - в двух шагах. Удобно будет и детям.

Елена Чештанова: «Сейчас будет удобно добираться до школы. Так же с братом будем на кружки ходить, и мамы и папы будет больше свободного времени, чтобы не возить нас».

Николай Чештанов, новосел: «Радость, волнение, чувство благодарности нашему губернатору за то, что мы получили такой светлый, красивый теплый дом».

Вместе с Чештановыми новоселье справили еще 24 семьи. Это переселенцы из аварийного жилья и с подработанных территорий. 35 квартир в доходном доме отдали молодым семьям: учителям, врачам, работникам бюджетной сферы. В Кузбассе построили уже 11 таких особых многоэтажек. Новоселами стали 636 семей. Квартал Сосновый – молодой и перспективный район города. Рядом уже есть общеобразовательная и художественная школы, детский сад и торговые центры. Новоселье сегодня празднуют и дошколята в поселке Бачатский. Дошкольное учреждение построили взамен разрушенного землетрясением. Все в соответствии с самыми последними требованиями безопасности. Сейсмика не менее 8 баллов.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Самое главное, что нам необходимо это безопасность детей. Сколько случаев хамства. Ради детей живешь, приходишь, чтобы душа была спокойна. Чтобы пришел, не тревожился, элементарные вещи надо детям рассказывать. Чужой, есть чужой. Не имеешь права забирать ребенка. Глаз да глаз нужен. Поэтому сделано все. 13 выходов.

189 Гордость детского сада – музей, где дети могут познакомиться со всем, чем богат угольный Кузбасс. И даже увидеть где и как работают мамы и папы. Маленький Паша не смотря на свой юный возраст про мамину работу знает больше своих сверстников. Растет достойная смена. Впрочем, в новом детском саду готовы ковать и научные кадры. Сегодня здесь открылась и своя лаборатория. Первые опыты – с углем.

Иван Сафронов: «Я узнал, что он хрупкий».

И ещё один объект – сегодня двери распахнул уже 38-й многофункциональный центр в Кузбассе. 28 специалистов одновременно будут работать с населением и оказывать 189 видов государственных и муниципальных услуг. По принципу «одного окна» беловчане могут оформить документы на землю, записать ребенка на очередь в детский сад, получить паспорт, прописаться по месту жительства. Сегодня в Белове самые теплые слова – строителям. Им вручили областные награды и 5 суперльготных займов – без первоначального взноса, без процентный на 20 лет. А значит, впереди ещё ни одно новоселье!


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: