Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Фев. 2016, 18:41
325 просмотров

Сразу на миллиард рублей уменьшился  дефицит областного бюджета. Сегодня на очередной  сессии   депутаты  Областного совета  рассмотрели поправки в главный финансовый документ региона. Соответственно появилась возможность увеличить  финансирование здравоохранения, образования  и социальных программ. Также во втором чтении приняты поправки в закон о налоговых льготах некоторым  предприятиям по добыче железных руд на территории  области. 

Олег Шурыгин, депутат областного Совета народных депутатов: «Социальная программа  в этом бюджете сохранена. Увеличены доходы». 

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Принимаем законы, чтобы увеличить льготу для отдельных предприятий, налоговую льготу. Для чего делается. Казалось бы мы теряем. Сохраняем производство, сохраняем рабочие места».

Сегодня  же депутаты   познакомились с  докладом  о соблюдении прав человека в Кемеровской области.    В  прошлом году  заметно  уменьшилось количество  жалоб  на недобросовестных работодателей.  Больше всего обращений касается сферы ЖКХ  и здравоохраниния.  

Николай Волков, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области: «У нас достаточно серьезные достижения и в сфере совершенствования федерального законодательства. Ну например, с 1 января 2016 года отменен так называемый заемный труд. Людей с работы увольняют ,устраивают в какие-то фирмы временные по гражданско-правовому договору. И в результате они теряют и пенсионные отчисления и больничные . Кругом шло нарушение прав . Сейчас это уже устранено».