Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Пунктов взаимопомощи все больше

25 Фев. 2016, 18:44
337 просмотров

В Кузбассе открываются все больше пунктов взаимопомощи. За три недели после начала акции их число увеличилось почти в два с половиной раза. Напомню, что областные власти предложили кузбассовцам активнее развивать систему проката. Семья Амана Тулеева передала в кемеровский пункт  новые свитеры, рубашки и брюки. 

Инициатор акции, официальное лицо номер один в Кузбассе, человек не маленького роста, одним из первых сдал приличные новые рубашки и кофты. Многодетный богатырь Владимир Ильич смущённо примеряет вещи, которые долго не могли найти нового хозяина. Вдовец, инвалид второй группы, сейчас в одиночку тянет четверых детей. Денег катастрофически не хватает.

Владимир Егоров, многодетный отец: «Не надо будет на базар идти, что –то покупать, также есть и на выход и повседневную, нормальная акция хорошо. Спасибо большое. Повезло очень, что от Амана Гумировича достались такие большие вещи, которые не везде можно ещё и купить. Даже в магазинах».

Здесь же и младшие Егоровы выбирают себе наряды по душе. Девочки определились быстро, Максиму сложнее – не приучен шестиклассник к пиджакам. Другое дело – игрушки! Пункты взаимопомощи – это не только сбор и выдача вещей, но и прокат. Колясок, детских автокресел, бытовой техники.

Евгений Павлов, начальник управления соцзащиты г.Кемерово: «Несите вещи, приносите для создания обменного фонда, воспользуемся любыми вашей помощью, для того чтоб нашим нуждающимся людям эта была помощь полезна».

Сегодня в Белове создали электронный каталог вещей с цветными фотографиями, в кемеровском реабилитационном центре для детей и подростков действует доска бесплатных интернет — объявлений. Чтобы делиться с людьми было удобнее.

Алексей Стоянов, корреспондент: «Сегодня в Кузбассе уже 93 пункта взаимопомощи, действуют во всех городах и районах. Почти три тысячи кузбассовцев передали вещи, канцелярские товары и даже мебель. В прокатах есть и средства реабилитации – кресла-коляски, трости. Своеобразное страхование - помогая соседу сегодня, завтра можешь рассчитывать на помощь».


А.Стоянов, С.Шилов