Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Фев. 2016, 18:46
668 просмотров

Мыскам – шестьдесят. Хочу быть тоже шестьдесят. Под таким девизом  город поддержал областную акцию по пропаганде здорового образа жизни и запустил свой спортивный  проект для всех, кто хочет сбросить лишний вес. Акцию приурочили к юбилею города, который мысковчане будут отмечать в августе. А некоторые жители уже сегодня одержали победу над килограммами и получили в подарок сертификаты на бесплатное посещение нового бассейна.   

Только в этой мысковской группе здоровья полсотни человек. И у каждого свои достижения. Ирина Вершинина поправилась после родов. Парадоксально, но именно дочки стали стимулом снова стать стройной, активной и здоровой. За год упорных тренировок молодая мама похудела на двадцать килограммов.

Ирина Вершинина, жительница г. Мыски:  «Решилась после вторых родов сделать этот первый шаг, самый сложный, наверное, найти время, заставить себя. Чтобы видеть утром, какая ты красивая. Вставать и  улыбаться».

Сегодня победители лишних килограммов в подарок получают сертификаты на посещение нового бассейна. Абонемент поможет закрепить эффект, чтобы у хорошего начинания было продолжение, запустили свой проект под названием «Мыскам – шестьдесят. Хочу быть тоже шестьдесят». В честь юбилея города за главный приз – велосипед могут бороться все желающие, кто готов сбросить вес, поменять свои привычки, стать активным, спортивным и здоровым.

Анастасия Судочакова, специалист по спорту администрации г. Мыски: «Состав команды от 5до 10человек с индексом массы тела больше 30килограммов. Будут проводиться между этими группами соревнования  раз в месяц. Будут производиться взвешивания, эндокринолог будет работать, психолог. Это первый такой проект».

Сейчас в Мысках настоящий спортивный бум. Особенно популярны беговые лыжи и скандинавская ходьба. С открытием бассейна добавилось плавание. А к лету жители всех возрастов готовятся пересесть на велосипеды. В течение года в городе планируется провести более сотни спортивных массовых мероприятий. 


Ю.Макулова, И.Шубников