Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские медсестры лучшие в России

29 Фев. 2016, 13:18
333 просмотра

Лучшие медсёстры России работают в Кемерове! Пять лет в призёрах и четыре года подряд удерживают первенство сотрудницы детской клинической больницы номер пять. Всероссийский конкурс профмастерства вновь закончился оглушительной победой кемеровчанок.

На одной сцене с легендарным Рошалем, которого с лёгкой руки журналистов называют детским доктором мира. Помогал малышам в Ираке, Югославии, Чечне, неоднократно вёл переговоры с террористами. Заслуги нашей Натальи Семёновой немного скромнее, уже семнадцать лет она спасает детские жизни. В прямом и переносном смысле - правая рука детских хирургов. 

« Игорь Витальевич Поддубный вообще сказал что с удовольствием забрал бы её в Москву, потому что у него в Москве таких сестёр у него нет.

Но такие медсёстры нужны нам самим! Мы её не отдадим».

Это кадры из конкурсного фильма – в Кемерове оперирует главный детский хирург Минздрава Игорь Поддубный. Звёзды любят приезжать в многопрофильную, делиться опытом. Семёнова любит учиться, а на конкурсе вообще представила свои алгоритмы для медсестёр всей России. И победила!

Наталья Семёнова, лучшая медсестра России,сотрудник ДГКБ№5:« Операционные сёстры , молодые специалисты. Я имею ввиду, когда приходят на новое место работы они мало знакомы с операциями эндоскопического доступа. Если взять этот алгоритм, они всё это прочитают, накануне подготовятся , необходимый инструментарий и будут уже к операции себя легко чувствовать.

Ещё одна победительница из пятой  - Екатерина Чечулина. Проследила взаимосвязь между заболеванием мамы и последствиями для ребёнка. 

Екатерина Чечулина, призёр всероссийского конкурса,сотрудник ДГКБ№5: «Если женщина репродуктивного возраста будет знать, при помощи нашего бактериологического метода, что у неё есть микоплазма, она сможет начать более раннее лечение и у неё будет здоровый ребёнок»!

Кузбассе работают самые талантливые медики! И каждый раз, приезжая с конкурсов, они привозят не только дипломы, но и новые знания. Чтобы здоровых малышей у нас было больше.


А.Стоянов, С.Сардарян