Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Мороженое из Кемеровского района

29 Фев. 2016, 15:07
465 просмотров

Поступления в областной бюджет от малого бизнеса  сравнялись с уровнем  бюджетных доходов от предприятий угольной отрасли. В Кузбассе поддержке малых  предприятий всегда уделяли большое внимание. Особенно, если это касается производства  продуктов питания. 

Грантовая поддержка – немаловажная  часть районной  программы  развития  малого бизнеса. Предприниматели участвуют в конкурсе,    главным  условием  победы  в котором  является работа  с местными поставщиками, районная  прописка и   создание новых  рабочих мест.    Тем, кто  этим требованиям  соответствует, финансовая помощь гарантирована.    Решение о  ее выделении  принимает  расширенный совет, которым  руководит   глава района  и в который входят   главы поселений  и специалисты районной  администрации.   К примеру, цех по производству мороженого  покупает молоко   в соседнем хозяйстве,  здесь  создано  шесть новых  рабочих  мест  для жителей  близлежащих деревень , а сладкая  продукция  реализуется по всему  району.  

Предприниматели показывают новое оборудование  главе района, который,  по традиции,  приехал  сюда с проверкой.   Аппараты и  рефрижераторы  разместили   в  новом помещении,  которое  пристроили к основному цеху  также благодаря  грантовой поддержке. 

Глеб Орлов,Глава Кемеровского района : « Мало выделить грант , мы это как  бы используем деньги , нам надо еще  посмотреть , как он реализуется. Куплено ли заявленное оборудование , построен ли заявленный завод или пекарня , что приведет  к  новым дополнительным  местам  для  наших жителей».

Следующий  обладатель гранта  тоже потратил  деньги на  оборудование.    В этой пекарне,  где  сегодня производят  12 разновидностей хлеба , восемь сортов булочек и 12  видов пирогов ,  хотят наладить еще и выпуск  печенья.  Пока  продукцию покупают  жители Берегового , Смолино и Сухой речки , но в перспективе – увеличение объемов  в 4 раза и выход на рынок  Кемерова и Топков , где  кузбасская  продукция , как впрочем и во всей области , пользуется  большим спросом . 


Н.Преловская, П.Чернюгов