Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Фев. 2016, 15:31
197 просмотров

В столице Кузбасса состоялись финальные состязания городской спартакиады юношей допризывного возраста. В них принимали участие сильнейшие ребята, победители районных отборочных туров.  

На разогрев спортивно-боевая экзотика: поединок самураев, мастерство владение мечом, элементы рукопашного искусства. А на главное блюдо – традиционно-классическая военно-спортивная кухня.

Владимир Колесников, судья соревнований: «Подтягивание на перекладине, стрельба, поднимание гири, сборка-разборка автомата, эстафета будет».

Все с пылу с жару с самых настоящих технологий подготовки бойцов: ползком по-пластунски, овладение искусством дрессуры противогаза, скоростное препарирование внутренностей автомата.

Алексей Герман, студент техникума: «Это же военная спартакиада. Тех, кто будет служить – каждый обязан тут принять участие, кто занимается спортом или причастен к этому, чтоб отдать долг ветеранам, которые тут присутствуют. Поддержание патриотизма, духа, физической подготовки».

Дмитрий Бибиков, ветеран МВД: «Прекрасный дворец, прекрасные ребята, прекрасно все организовано. Только развиваться, развиваться и развиваться».

У этих ребят с ГТО проблем точно не будет. Так же как и вряд ли возникнет вопрос служить или не служить в армии. Самое главное, что дают такие спартакиады – это повышенное чувство патриотизма, что для будущих защитников очень важно.


А.Уфимцев, Е.Клименко