Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Фев. 2016, 19:36
521 просмотр

15-летний юбилей отмечает Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз». Большой праздник и у крупнейшего структурного подразделения холдинга: разрезу «Черниговец» исполняется полвека. Предприятие, ставшее  площадкой для рекордов,  внедрения новых технологий и обкатки  супертехники, встречает 50-летие  на экономическом подъёме.  Крепкий кадровый потенциал, инвестиции и  надёжная  техническая  база  обеспечивают  разрезу  уверенные перспективы на ближайшие  десятилетия. 

Двойной праздник, и время подводить итоги. Сегодня «Сибирский дел союз»  – развивающаяся,  стабильная, социально ориентированная, многоотраслевая компания. Каждая седьмая тонна кузбасского  угля, каждый седьмой квадратный метр жилья, каждая восьмая тонна молока,  а ещё вагоны, химия, животноводство, энергетика. С разреза «Черниговец» в своё время и начался холдинг. Уже третье  поколение  кузбассовцев связывают свою трудовую  биографию  с этим разрезом: здесь работают  12 династий. Так, у Пермяковых трудятся и отцы, и дети, и жёны, и внуки.

Сергей Пермяков, водитель  разреза «Черниговец» :« Сплочённый коллектив, всем хорошо, всем весело:  один грузит, другой возит, хорошо и радостно».                                                                                                                                                                          

Неотделима от истории России,  история «Черниговца»  написана живыми людьми. Все ещё хорошо помнят, как в 90-е процветающее сегодня  предприятие было буквально на грани. «Черниговец»  удалось отстоять, чтобы  разрез  стал  не просто ведущей производственной площадкой, но – примером, образцом:  как может и должно развиваться угольное предприятие.

Аман Тулеев   

Высокие технологии требуют и высокой трудовой дисциплины. Кстати, именно молодёжный экипаж  к празднику преподнес  предприятию сюрприз – ребята отремонтировали самосвал и оформили его в стиле хохломской росписи.

Павел Федяев, депутат Государственной Думы РФ: « С  этого предприятия вышли кадры, которые сегодня   возглавляют практически все другие предприятия  холдинга, люди работают  в органах государственной власти, местного самоуправления». 

По традиции, в юбилейный день принято чествовать  отличившихся.  Лучшие работники предприятия получили областные,  ведомственные награды,  супрельготные ссуды на жильё: по  соглашению о социально-экономическом партнёрстве предприятие дотирует ссуду.  Золотая медаль «Герой Кузбасса» вручена Юрию Петухову, бригадиру экскаваторной бригады.  А Президент холдинговой компании Михаил Федяев  удостоен высокого звания «Почётный гражданин Кемеровской области».  

Михаил Федяев, президент ХК «Сибирский Деловой Союз»: « Будем трудиться. Кузбасс весь знает, что было в 90-е, самое главное – то доверие, которое нам было оказано губернатором  в 99 году, мы его оправдали, разрез сегодня – лучший разрез в  России. Когда в 99 году  добыча была 3, 5 миллиона, сегодня 6, 400.  А к 21-му году мы хотим добывать больше 8 миллионов тонн угля, а это значит, будет у всех работа,  зарплата, будут налоги, будет процветать Кузбасс».

Сегодня «Черниговец» – это стабильность и перспектива.  Здесь  принята  долгосрочная программа развития,  как минимум ещё полвека  разрез будет разрабатывать ценнейшее месторождение. Значит, впереди будут ещё рекорды, и новая техника, и новый опыт. 


М.Грушина, П.Чернюгов