Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
1 Мар. 2016, 13:16
229 просмотров

Начало календарной весны не отменило зимних проблем. Снежный вопрос стал даже еще более актуален. Это скоро будет не просто фактор неудобного передвижения по дорожкам. Когда морозные слезы неба начнут обильно таять – это может грозить большой бедой. В Кузбассе стартовала кампания, главная цель которой - подготовиться к половодью. В запасе у коммунальщиков и дорожников есть еще время. В числе противопаводковых мер, на которые уже сегодня нужно обратить особое внимание - это очистка дорог и тротуаров от снега. Из Белова – Диана Синкина.

Это поселок Совхозный. Для коммунальщиков – стратегически важный район Белова. Здесь проходит водоотводной канал, который собирает воду со всей северной части города. К весеннему паводку начали готовиться еще в январе. Расчистили около 4 км. А вот за южные окраины отвечают железнодорожники. 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Железнодорожники в течение 2-х недель должны будут выйти. Сейчас будем выходить на наше кемеровское отделение, разговаривать. Чтобы ни в коем случае не затянули. Это очень важно. Вода встанет и подстанция может попасть у нас под затопление, и тогда, соответственно, наша улица Ленина – везде вода поднимется».

Уже сегодня улица Ленина окрасилась в ярко-оранжевые тона. Здесь работают коммунальщики, идет расчистка ливневок. Из порядка 40 км. половину уже привели в порядок

Владимир Палухин, тракторист: «Главное, чтобы город не затопило. Если эту работу не сделаем – город поплывет».

Участок дороги по улице Веры Волошиной сегодня в городе самый проблемный. Здесь асфальт сошел вместе со снегом. Власти города приняли решение - реконструировать улицу. Уже ко Дню шахтера она увеличится до 4 полос, появится новое освещение, пешеходные переходы, светофоры, но главное - впервые опробует технологию так называемого «тяжелого асфальта». Его особенность в том, что он в 4 раза долговечнее обычного.


Д.Синкина,К.Фомин