Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
1 Мар. 2016, 13:17
199 просмотров

Должность не только нужная, но и почетная. По распоряжению главы Киселёвска Сергея Лаврентьева отметили лучших председателей уличных комитетов. Всего в частном секторе города более шестисот улиц. За тем, чтобы все они были чистыми и ухоженными, следят более двухсот специальных, облаченных общественным доверием людей. В основном это женщины, у которых хорошо получается не только собирать жителей на субботники и наводить чистоту, но и решать бытовые и организационные вопросы. Своевременный вывоз мусора, благоустройство дорог, ремонт водопровода, строительство снежной горки – с такими вопросами и проблемами обращаются жители частного сектора к председателям. И всегда получают поддержку и совет. Чтобы неравнодушных киселевчан становилось больше, власти Киселёвска поощряют активистов.


Лидия Ергина, жительница Киселёвска: «Когда там у кого-то какие-то вопросы, к кому-то надо обращаться, правильно? Ну, не поедут же сразу, например, в администрацию города, ну, придут к председателю уличного комитета. Кому как не к нам, но кто-то должен на улице людей сплачивать».

Анастасия Югрина, сотрудник администрации г. Киселёвск: «Награждаем благодарностью главы Киселёвского городского округа, а также небольшими презентами – это продуктовый набор, который очень актуален в настоящее время».