Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке проводили зиму

1 Мар. 2016, 13:38
345 просмотров

В одном из детских домов своими руками мастерили композиции, загадывали желание и творчески встречали новое время года – с помощью фантазии и различных материалов готовят природу к пробуждению. В итоге рождается целый мир домашнего уюта и семейных ценностей.

В этом году весна будет особенная, необыкновенно цветущая и плодородная. В детских руках постепенно просыпаются фруктовые деревья. Груша и сирень из проволоки и бисера уже распустились, первые лепестки появились у яблони. Потом в тени этих деревьев на пикнике у ручья будут отдыхать мама, папа и их ребятишки, и вместе, всей семьей наблюдать за пробуждением природы. Здесь, в детском доме, это называют не просто красивым ритуалом встречи весны, а настоящим зарождением культа семьи. 

Валентина Ватрушкина, заместитель директора: «Можно увидеть, как семья создается, как она развивается, какие основные семейные ценности в ней существуют. Если ребенок будет знать, как создать свою собственную семью, я думаю, у нас детей сирот станет гораздо меньше».

Идея такого воспитания семейных ценностей в этом детском доме возникла давно. Теперь уже и выпускники приводят своих сыновей и дочек, чтобы показать им волшебный мир превращений. Ведь каждый год дети придумывают что-то новое, добавляя в свои композиции свежие образы. Так появилась осенняя беседка – место встречи влюбленных на пороге создания семьи. Так и снег на крышах домов вдруг стал сладким. И теперь его можно не просто попробовать на вкус, но и загадать при этом желание. Говорят, что сбывается. Недаром сюда приходят люди со всего города целыми семьями на экскурсии.

Денис Чернов, воспитанник детского дома: «Я буду творить еще больше, чтобы к нам приходило много людей, чтобы люди пользовались этим, смотрели, радовались».

Так творчески, с выдумкой и все вместе ребята встречают и провожают каждое время года. Вот и сегодня волшебный паровозик увозит зиму далеко на север. Но рождественские елочки вместе с добрыми историями про Новый год, подарками, заснеженными крышами и веселыми морозными забавами обязательно вернутся. А сохранить этот теплый свет в окошке, атмосферу уюта, гармонии в доме и на душе настоящей, дружной семье по силам в любую погоду.


Ю.Макулова, И.Шубников