Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
4 Май. 2011, 12:53
368 просмотров

Возродить традицию праздничных маёвок решили представители партии «Единая Россия». По всему Кузбассу они провели праздничные демонстрации, участники которых не только прошли торжественным маршем, но и сделали свои города и села немного красивее.

Со времен последней первомайской демонстрации прошли годы, а место встречи осталось тем же: на площадке возле сельской школы. Написали транспаранты, развернули знамена. Послушали слова напутствий от уважаемых жителей района. Старожилы, конечно, помнят этот праздничный эмоциональный подъем, а молодежи еще приходится напоминать, в чем смысл мероприятия.

Андрей Шарнин, заместитель главы района по социальным вопросам: «Главное этих праздников — это объединить людей, чтобы они общались, были едины — вот цель. Труд, мир, май, как говорится».

Впрочем, долго объяснять не пришлось, не совсем еще традиции позабыты. По дороге в ряды демонстрации в полном составе примкнула сельская свадьба, только гармониста не хватало. Называли друг друга товарищами, жали руки, громко кричали «ура». Это шествие было задумано не ради шествия. У демонстрации была конкретная цель: ее участники шли сажать деревья. Так Николай и Татьяна, возможно, положили начало новой традиции. Теперь у молодоженов есть свое дерево.

Татьяна и Николай Спицыны, молодожены: «Как говорят, построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Вот дерево мы уже посадили, осталось вырастить сына и построить дом».

Светлана Калинина, учитель школы с. Безруково: «Когда я смотрела, подойдя к школе, сколько собралось сегодня людей, мне вспомнились те далекие годы, когда люди шли на демонстрацию и это действительно было искреннее, праздничное настроение. Вот то же самое сегодня можно было увидеть на людях».

Насчет новой традиции для молодоженов точно сказать пока нельзя, а вот о возрождении традиции первомайских демонстраций в селе говорят уверенно. Ведь хорошее дело собраться вместе, отпраздновать и сделать, что-нибудь полезное. Только гармониста в следующем году нужно будет позвать обязательно.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецкий район


Тэги: