Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В выходные в Кузбассе вновь станет тепло

18 Окт. 2011, 8:50
1250 просмотров

Сегодня прошел первый снег. Впрочем, с пятницы до конца недели погода вновь побалует тёплыми днями. В выходные температура воздуха будет достигать +18 градусов.

Настоящая сибирская осень, о которой так долго говорили, похоже наступила. Сейчас с северо-запада стремительно наступает холодный фронт. Дожди идут по всему Кузбассу. Автомобилисты готовятся переобуть свои машины. В Новосибирске сейчас уже идёт густой снег.

Сергей Петинов, водитель: «Уже переобулся. Резина уже зимняя стоит. Уже всё, я заранее подготовился. Ждал, конечно, такую погоду».

Владимир Попов: «Вот зонтик взял, пришлось одеться потеплее. Планировал сегодня в рубашке идти по делам».

Эти кадры затяжного бабьего лета мы снимали в областном центре ещё вчера. В минувшие выходные и вовсе был побит 20 летний рекорд высокой температуры для этого времени года. Столбик термометра показывал на 5-10 градусов выше положенного. В Барзасе, например, воздух прогрелся днём до +20, чего здесь не было с 1990 года. Впрочем, прогноз синоптиков об ухудшении погоды оказался как никогда точным.

Раиса Бузунова, ведущий синоптик: «Снег будет проходить в конце дня. Он будет с дождём, то есть осадки в виде дождя и мокрого снега. А вот снег, который мы явственно увидим, будет в среду».

Столь стремительные перепады в погоде давно уже не редкость в Сибири. Циклоны теперь двигаются стремительно. Буквально в течении 5-6 часов на смену ясному небу могут прийти ураганные тучи. Для людей с гипертонией и для метеочувствительного населения медики рекомендуют в это время уменьшить физические нагрузки, так как быстрые перепады атмосферного давления могут вызвать нежелательные последствия для организма.

У любителей проводить выходные на природе ещё будет такая возможность. По прогнозам синоптиков, к пятнице холодный фронт пройдёт и до конца недели будет ясно. Воздух прогреется до +18. Но уже со следующей неделе в Кузбасс придёт настоящая сибирская осень.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: