Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Новые погоны – вместо букета роз

3 Мар. 2016, 19:14
560 просмотров

Очередное звание к Международному женскому дню - такой подарок получила к празднику единственная в России руководитель отдела криминалистики в системе Следственного комитета. Профессия не женская, но Светлана Гончаренко уверена, что сделала правильный выбор. В этом убедилась Надежда Силина.

У Светланы в подчинении исключительно мужчины, настоящий цветник. Ей трудно отказать, как женщине, но руководство спрашивает по-мужски, без поблажек. Зачастую именно следователи - криминалисты выводят следствие из тупика. Так на днях в Кемеровском районе только по одной варежке вышли на убийцу. 

Генрих Пуширин, следователь Следственного комитета по Кемеровской области: « Зачастую находятся следы преступления, которые скрыты от обычного глаза, следователь – криминалист, помогает взглянуть на место происшествия под другим углом, заметит, какие-то детали, которые не всегда можно заметить обычному следователю».

Полковник юстиции Светлана Гончаренко, школьницей мечтала о юриспруденции, но идти по стопам следователя, как мама, и не думала.

Светлана Гончаренко, руководитель отдела криминалистики Следственного комитета по Кемеровской области: «Смотря на ее трудную работу, я никогда не хотела быть следователем, так вот сложилась жизнь - я пошла работать следователем. А когда маленечко отработала, я поняла, что это моя работа, что она мне нравится, что у меня получается, я двигаюсь, живу в этой работе. Другую работу я уже не хочу».

Еще нет и года, как Светлана Гончаренко занимает должность, но уже успела отличиться. По инициативе криминалистов, в прошлом году впервые в России прошли массовые, поисковые мероприятия по фактам безвестного исчезновения людей. Закрыли 28 уголовных дел. А сразу после 8 марта в Кемерове полковнику Гончаренко, Следственный комитет поручил провести первый съезд криминалистов Сибирского федерального округа. Сегодня Светлана мечтает только об одном, чтобы праздники прошли без происшествий.




Н.Силина, С. Сардарян