Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс – край здоровых и спортивных людей!

3 Мар. 2016, 19:17
434 просмотра

Продолжает набирать обороты областная акция по пропаганде здорового образа жизни, особенно, в части борьбы с лишними килограммами. В Прокопьевском районе её участники - люди с избыточным весом начали заниматься спортом и правильно питаться под наблюдением медиков и опытных тренеров. Все они получили паспорта здоровья. Программа будет продолжаться в течение всего года, но спустя месяц после начала, участники уже показывают первые результаты.

На пути к весам. Сегодня интригующий момент - в Прокопьевском районе первое контрольное взвешивание. Пока, по количеству потерянных килограммов, в лидерах - три участницы. За упорство они получают здоровые продукты, особенно нужные весной витамины и мячи для фитнеса!

Мария Алексашина, жительница Прокопьевского района: «И уже за месяц я похудела на 5 кг 700 граммов. Мы пришли со своим сыночком, приобщаем его к спорту уже с юного возраста».

Группы здоровья созданы в каждом поселении Прокопьевского района. Конкуренция между ними нешуточная. Ведь в посёлке, собравшем самую многочисленную группу здоровья, власти района установят тренажёры под открытым небом.

Ольга Дорофеева, жительница Прокопьевского района: «Занимаемся плаванием, группа здоровья, очень нравится».

Девчата разбирают гантели! Такой водный культуризм, уверены они, сжигает не только калории, но даже годы. Выходишь из воды и чувствуешь себя моложе!

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Все жители имеют возможность бесплатно посещать игровые залы, спортивные, тренажёрные залы, а также бассейн».

Особенно популярна в Прокопьевском районе ходьба. Палочек раздали настолько много, что впору называть этот вид спорта не скандинавской, а кузбасской ходьбой. Каждой группе здоровья вручили палочки здоровья. А самой многочисленной на сегодняшний день - ещё и весы! Пока количеством взяли спортсмены из Сафоновского поселения. Здесь на прогулки выходят даже домашние питомцы!

Елена Целищева, жительница Прокопьевского района: «Собачка наша с посёлка, живет с нами, она постоянно ходит с нами заниматься ходьбой, если кто-то отстаёт, она лает, подгоняет».

Галина Лукьянчикова, жительница Прокопьевского района: «Пришлось осенью мне отдыхать в Абхазии. И мы такие были гордые, что там знают нашего губернатора. У вас же хороший. И он особое внимание уделяет здоровью вот именно всех».

В Прокопьевском районе все спортивные достижения селян и сброшенные килограммы фиксирует паспорт здоровья. Такой документ многое расскажет о характере владельца. И вполне вероятно, что в скором будущем работодатель спросит у вас - предъявите паспорт!


А.Уланова, А.Максимов