Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
4 Мар. 2016, 19:36
464 просмотра

Сегодня в семи городах: Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске и Белове – прошли областные ярмарки, посвященные Международному женскому дню.  Под лозунгом «Ешь и пей - свое!» был представлен широкий ассортимент продуктов, а также подарков. К примеру, производители из Республики Алтай привезли в Кузбасс  изделия из верблюжьей шерсти.  

Слабая половина населения настраивается на свой праздник морально, сильная – кулинарно, с пристрастием выбирая продукты на обязательное семейное торжество.

«Купил мяса. Хочется к празднику что-нибудь приятное сделать для женщин. Специально пришел, потому что знаю, что здесь дешевле».

Не только бережливые к карману покупателя цены влекут сюда людей, но и ассортимент. На ярмарке всего в избытке. Это и обладающая не только сакральным смыслом, но и диетическим настроем рыба: свежая, мороженная. Главком праздничного стола – всевозможная мясная вырезка. Молоко, масло,  свежайшая выпечка, колбасы, куры, мед, замороженная ягода. Все самого отменного качества. Ярмарка, конечно, не аптека. Но за здоровьем в первую очередь надо идти сюда. Продукция вся экологически чистая, напрямую от производителя. А с правильного питания надо начинать свой путь к здоровью. Только вот тяжелые сумки после посещения ярмарки здоровья пожилым людям не добавят. Но традиционно помогает молодежь, которой на сей раз движет не только чувство волонтерского долга.

Олег Скворцов, волонтер: «Скоро 8 марта. И поэтому в честь праздника как мы можем не помочь, не оказать помощь бабушкам. Сколько вам лет? – 83 с половиной сегодня. С днем рождения успели поздравить даже!»

К 8 марта в подарок, да и просто для души на ярмарке – прилавки с сувенирами. Ручная работа, авторская фантазия, непосредственность исполнения – выбор большой. И так на каждой ярмарке и не только в семи городах.

Олег Третьяков, начальник департамента сельского хозяйства: «В остальных городах муниципальные образования сами проводят такие же ярмарки. Поэтому у нас не ограничено 7 городами. А представлено практически по всем муниципальным образованиям».

Настроение у всех на ярмарке было приподнятое: сочетание большого выбора продукции кузбасских производителей и невысоких цен, выступление народных коллективов, непременная каша с мясом – важные факторы поднятия душевного состояния накануне праздника.


А.Уфимцев, И. Лебедев

Тэги: Ярмарки