Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Губернатор докторам и кандидатам наук вручил денежные премии

18 Окт. 2011, 14:39
966 просмотров

Многие из тех ребят, которые, благодаря областной программе, получат в подарок компьютеры, наверняка добьются успеха и пополнят ряды научной элиты области. Поддержка научных достижений — это еще одна кузбасская программа , которая действует с 2003- го года.

Второй дом доктора Андрея Иванова — его ортопедическое отделение. Здесь он состоялся как врач, здесь достиг первых научных высот. Доктор Иванов оперирует и восстанавливает больных по собственной методике, описанной в кандидатской диссертации. Его способ лечения переломов значительно увеличил число исцеленных, заметно сократив в свою очередь сроки восстановления.

Андрей Иванов, кандидат медицинских наук:  «Если пациент не выполняет тяжелый физический труд, то через 2 недели, по сути, уже может выйти на работу, писать ручкой, и мы рекомендуем активно участвовать рукой в бытовой жизни».   

На прием к доктору Иванову записываются не только больные, но и коллеги. Его опыт уже переняли ортопеды  Кузбасса, а также Красноярска и Хабаровска. Сам Андрей Иванов попал на прием едва ли не впервые. За свое открытие он и еще 369 кузбасских ученых получили губернаторские премии. Кандидаты и научные руководители по 15 тысяч рублей, доктора — по 25. Сами они заработали для Кузбасса тоже немало.

Борис Михалев, депутат Государственной думы:  «Эти люди новый жизненный толчок дают Кузбассу, стране. Здорово, когда человек не останавливается на достигнутом, а идет дальше».

Премии — далеко не единственная поддержка научных талантов. Любой из них имеет право на персональные пенсии и стипендии, ученые могут получить суперльготные кредиты на жилье, либо практически даром временно поселиться в доходных домах. Все условия для научной работы создаются в кузбасском технопарке. Отличные стимулы сделать Кузбасс здоровым регионом. Во всех смыслах.


В.Преловский, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: