Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
9 Мар. 2016, 13:08
459 просмотров

Судебные  приставы провели очередной рейд по неплательщикам алиментов.  В списке  должников  — женщины, которые  по разным причинам  не хотят  содержать своих детей.  

Такие рейды приставы, как правило, проводят вечером,  чтобы    гарантировано  застать  неплательщиков  алиментов дома. Впрочем,  многих должников  можно  посещать  в любое время,  — на работу   они не  стремятся.    У 34-летней   Марины Неделиной  трое детей  и  почти полмиллиона долга  по алиментам.  Дети живут с отцом,    но содержать  их обязаны оба родителя.

«Марина Сергеевна, вы   освободились  когда ? — В июле месяце, — в июле месяце? И с июля  месяца  вы никуда? – Я не могу  никуда , сколько анкеток  заполнила ,  не берут никуда».

Марина отбывала наказание  за кражу, поэтому  потенциальных работодателей понять  можно.    Хотя в   уборщицы  или дворники, наверняка  взяли  бы , но  эти профессии   Мариной, похоже,  не рассматриваются.  Между тем  , примеры ,  когда женщины   берутся  за ум ,  все-таки есть.

Ирина Морозенко, судебный пристав-исполнитель: «Есть, которые  действительно женщины исправились , трудоустроились   ,  имеется задолженность ,  но стараются е выплачивать , работают дворниками , там различные подработки».

К сожалению,  таких примеров немного.  В подтверждение  - следующий визит.  В этом общежитии  живет     целая династия   должников.  Мать и дочь.  Мамаша должна  400 тысяч , —  в детском доме    у нее один ребенок  ,  дочь  —  примерно столько же , — ее дети воспитываются в приемной семье.  В отношении обеих  были возбуждены уголовные  дела,   но никаких   попыток погасить долг родственницы так и не предприняли.  Должниц еще раз предупреждают об уголовной ответственности   и  напоминают  о том , что в  канун  восьмого  марта  в области проходит  акция  «Вспомни о ребенке».  Рисунки   и подарки   к празднику для своих  родительниц  готовят  их дети, которые  несмотря на то, что  про них забыли,  своих мам  помнят,  любят и очень  ждут. 


Наталья Преловская, Павел Чернюгов