Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Мар. 2016, 15:42
251 просмотр

В Краснобродском волонтёрское движение становится всё популярнее. Старшеклассники помогают одиноким пенсионерам. Подробности в нашем следующем сюжете.

Даже яркому весеннему солнцу  в одиночку эти залежи снега не растопить. Одинокой пенсионерке тоже не под силу очистить огород от снега. Но вот на помощь пришли они – помощники солнца и любимчики бабы Римы!

Римма Макарова, пенсионерка:  «Они помогают мне всем, вот, что я попрошу. Вот сейчас снег убрали очень хорошо.Они умеют работать, их только попроси, они всегда придут на помощь»!

А хозяйка этого дома дала девчатам необычный наряд -  испечь блинов. И они с правились с этим на «отлично».Девушки помогли пенсионерке по хозяйству и умаслили блинами Масленицу, которая уже на носу! Пекли блины и делились рецептами.

Ольга Картошкина, школьница:«Это горячая сковородка и масло, чтобы они не прилипали, это весь мой секрет!То, что печь блины - это первый раз для нас, новое что-то, ну, непривычное»!

Августа Вельмискина, пенсионерка:«Настроение весеннее появляется. И все ждут: и дети, и взрослые, и бабушки. Тем более они, как мои внучатки. Я рада их видеть».

Для пенсионеров такие встречи с ребятами всегда долгожданны. И часто они заканчиваются душевными посиделками.

Зоя Недогода, глава Краснобродского:«На протяжении многих лет хорошая традиция – развито очень волонтёрское движение. Чтобы попасть в отряд волонтёров нужно и учиться хорошо, и быть общественником. И для детей это очень престижно! Выполняем главную задачу – прививаем любовь к труду».

Кстати, адресов, куда наведываются волонтёры, с каждым разом становится всё больше. «Добрые люди Краснобродского» продолжают принимать заявки от тех, кому нужна помощь. 


А.Уланова, А.Максимов