Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В школе Юргинского района отремонтировали спортзал

19 Окт. 2011, 11:50
1205 просмотров

В Юргинском районе повышена готовность к труду и защите Отечества. В Томилово открыли новые мастерские, где ребята из социального приюта могут совершенствовать свои трудовые навыки. А накануне в селе Зеледеево перерезали праздничную ленточку на входе в спортзал местной школы.

Спортзал Зеледеевской средней школы не видел ремонта уже 45 лет, с момента постройки самого здания. А ведь сюда приезжают на занятия ребятишки еще из трех соседних деревень. С наступлением холодов уроки тут было бы проводить проблематично.

Галина Голуб, преподаватель физкультуры: «У нас стояли очень старые окна. Еще со времен, когда построили. Только стекло задень — оно ссыпалось прямо в руки. Поменяли окна, поменяли кровлю. Не так давно в спортзал зайти было страшно: штукатурка вся висела и обваливалась. Заниматься тут было невозможно».

Спортзал капитально обновили. Плюс ко всему преподнесли в подарок спортивный инвентарь. Средства на это выделил депутат областного совета Тимур Хасанов. Для села школьный спортзал не просто место проведения уроков, они до обеда. После до самого вечера — работа секций. Местные мальчишки спорт любят.

Антон Самочернов, ученик 9 класса: «Ребята у нас занимаются самыми разными видами спорта: баскетбол, волейбол, борьба. Зимой он нам особо нужен, чтобы здесь заниматься каждый день. Для нас это будет как бы вообще радостно».

В социальном приюте «Солнышко» в деревне Томилово за год бывает примерно 200 ребятишек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Условия для проживания тут прекрасные. Не было лишь мастерских, где бы дети могли приучаться к труду. Под них решили приспособить заброшенный гараж, который использовался как холодный склад. Власти всегда помогали приюту.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Здесь мы имеем место видеть и знать, что тут, хотя и социальный приют, но он имеет свое подсобное хозяйство. Тут есть и поросята, и свиньи, и коровы, но нет кормовой базы. Я всегда помогал — кормами, добрым словом, если какая техническая помощь — никогда не отказывал. С приютом всегда жили дружно».

Ребята получили не только помещение, но и разнообразные инструменты, деревообрабатывающие, токарные станки. Кому-то это просто интересно. Кто-то для приюта что-то сделает полезное. А кто-то из ребятишек, возможно, уже сейчас определится с профессией.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Юргинский район

Тэги: