Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках сформировали добровольную пожарную дружину

19 Окт. 2011, 14:39
912 просмотров

В городе провели первые учения добровольцев, среди которых оказались руководители города. Представители администрации и директора предприятий сменили деловые костюмы на пожарную робу.

Помогать  пожарным — не обязанность, а добрая воля. Сегодня её проявили руководители муниципальных предприятий Мысков. Добровольные дружины в таком составе  собрались впервые, а возглавил их глава города Михаил Черняк.   

Михаил Черняк,  глава г. Мыски: «Нужно правильно пользоваться огнетушителем. Несмотря на то, что в детстве я был членом добровольной пожарной дружины, я сегодня уверенно взял в руки огнетушитель. Но вот опять же, немножко обжегся азотом. Поскольку температура -72 на выходе из огнетушителя позволяет полностью потушить очаг возгорание. Но одно неосторожное движение — и палец пострадал. Поэтому нужно учиться».

Добровольцы после этих учений проведут инструктаж со своими подчиненными и создадут добровольные дружины. На большинстве предприятий ничего подобного пока нет, впрочем, есть и исключения.

Дмитрий Сергеев, руководитель коммунального предприятия: «Если случаются какие-то непредвиденные обстоятельства, они уже знают, что делать. У них средства необходимые первичные есть. У нас вообще Водоканал — структура такая, что у нас и машины похожие на эти. То есть нам проще. У нас давно уже такие службы созданы».

Дождливая погода и сильный ветер добавили трудностей. За работой дружинников все это время с любопытством наблюдали школьники. позже и они  попробовали себя в новой роли  пожарных.


М. Денисов, А. Карабутов, И. Сальникова, В. Кречетов, Мыски

Тэги: