Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
11 Мар. 2016, 19:27
322 просмотра

В Мариинском районе состоялось выездное заседание  совета национальных общественных объединений Кузбасса. На сегодняшний день в регионе их более 50. Представители общин доложили о проделанной работе. В Кемеровской области прошло множество фестивалей и спортивных мероприятий, среди коренного населения выбраны старосты, для школьников каждое лето открываются  лингвистические лагеря. По мнению властей, чтобы избежать конфликтов, нужно активнее работать с детьми, объяснять, что мы живем в многонациональной стране и нужно уважать друг друга.  

Елена Пахомова, заместитель губернатора: « Нужно разговаривать с самого раннего возраста, потому что потом, когда ему будет 10,12 лет - им уже не интересно будет с вами разговаривать, если до этого не стало это традицией».

 

Александр Кривцов, глава Мариинского района: « Лично для меня, кк для главы. Не существует вот национальностей. Мы должны жить и работать, только так мы можем сохранить мир и спокойствие в нашей родном Кузбассе, в России, в Мариинском районе».