Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2016, 19:43
616 просмотров

Сегодня у православных начался великий пост. А накануне в Кузбассе с размахом отметили Масленицу. В Кемерове масштабные народные гуляния прошли на месте строящегося микрорайона «Верхний бульвар». Праздник организовал Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт при поддержке компании «Програнд». Рассказывает Андрей Данилов.

Буквально также сейчас сражаются весна с зимой. И судя по погоде, преимущество на стороне более тёплого времени года. Да и горожане сделали свой выбор. На проводы Масленицы на Верхнем Бульваре пришло более тысячи человек.

Ирина Ганиева и.о. ректора Кемеровского государственного сельскохозяйственного института: «Основная цель, конечно, у нас была такая – показать наш институт школьникам, их родителям и пригласить к нам учиться. Но когда мы начали организовывать это мероприятие, когда почувствовали такой большой интерес . Мы поняли, что проводить его нужно для всего города».

Евгений Мордовин, генеральный директор компании «Програнд»: « Масленица это семейный праздник, это праздник для детей, праздник для друзей и мы уже за то недолгое время, пока мы здесь строим, мы подружились с сельхозинститутом, мы подружились с преподавателями, с руководством, мы с удовольствием присоединились».

  Дома и стены помогают. Будущие жители Верхнего Бульвара на празднике объединились в команду и весьма успешно выступили в перетягивании каната. Но и другие гости тоже чувствовали себя по-хозяйски, участвуя и побеждая в многочисленных конкурсах и традиционных русских забавах. Даже ледяной столб оказался не таким коварным.

Максим Долгов: «Никаких хитростей нет, просто намазать руки, ноги мёдом, это липкое вещество, которое тебя удержит на любой поверхности. Вот весь секрет».

Елена Долгова: « Очень здорово, очень много конкурсов, причём для разных категорий – и для детей, и для взрослых, на любой вкус и очень хорошо всё устроено, организаторам респект».

Торговые ряды, угощения, подарки, хоровод, и конечно, сожжение чучела. Масленица сгорела, но зажгла яркую жизнь в новом микрорайоне.

Андрей Данилов, корреспондент: « Дома ещё только строятся, а здесь уже тёплая, семейная атмосфера. И так будет здесь каждый год. Приятный бонус для будущих новосёлов».

Также продолжением сотрудничества «Програнда» и Сельхозинститута станет совместный проект по благоустройству территории вуза. Для студентов и всех жителей “Верхнего бульвара” благоустроят стадион, появится большая детская площадка, сквер и другие зоны отдыха.


А. Данилов,А.Булянок

Тэги: Масленица