Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Мар. 2016, 10:56
247 просмотров

В Кузбассе расширяется сеть центров социальной взаимопомощи. Здесь  нуждающиеся могут бесплатно получить обувь, одежду, другие необходимые в быту вещи.  В свою очередь те, у кого скопилось много ненужных пожитков, могут  поделиться ими. В  центрах  скорой взаимопомощи работает и социальный прокат: мебель, технику, средства реабилитации, можно взять на время. В Кемерове пошли ещё дальше: многодетные семьи специально доставляют  в пункты взаимопомощи. 

Шестеро из десяти младших  кемеровчан Скобликовых  приехали вместе с родителями.   Дочери и сыновья  выбирают одежду и обувь, тут же примеряют.  Такой бесплатный магазин  сохранит  в бюджете большой семьи  в среднем от 5 до 20 тысяч. Межсезонье – затратное время, за зиму дети вытянулись, и к весне пора обновлять гардероб.  В этом пункте взаимопомощи подобрать можно практически всё.

Наталья Скобликова, многодетная мать: «Я присмотрела курточки, новые, разных размеров, для девочек и для мальчиков можно подобрать.  Мы благодарны организаторам этого мероприятия». 

Шоппинг  шумный.  Такой большой семье трудно всем составом ходить  в обычные магазины одежды,  займут все примерочные. А сюда приглашают  по графику, да ещё привезут на специальном автобусе.   Такой же транспорт прибудет ко всем неравнодушным  людям, кто может поделиться полезными  вещами. 

Олеся Дементьева, сотрудница центра социальной помощи: « Можно нам позвонить по  телефону 28 88 36, и если есть вещи, которые  вы хотели бы передать  и дать этим вещам вторую жизнь,   мы опять же, своим транспортом, подъедем на указанный  вами адрес, заберём вещи,  и привезём сюда, в центр взаимопомощи, чтобы  потом другие люди, нуждающиеся, их получили».

Кроме одежды,  Скобликовы повезли домой  школьные сумки, игрушки. Праздник в будний день. В области работает уже 51 пункт скорой социальной помощи  и обмена, и кузбассовцы активно  принимают участие  в их работе: у одних шкафы пустеют, у других – наполняются: такой вот экономически взаимовыгодный  круговорот вещей в природе. 


Марина Грушина, Илья Лебедев