Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
16 Мар. 2016, 17:34
278 просмотров

Сегодня Аман Тулеев обратился в министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой остановить подготовку аукциона по участку «Таргайский» Березовского каменноугольного месторождения, расположенного в Новокузнецком районе, который в настоящее время готовится Сибнедрами. По его мнению, аукцион необходимо отменить, поскольку разработка приведет к непоправимому экологическому ущербу и негативно повлияет на качество жизни кузбассовцев. В обращении к министру природных ресурсов и экологии РФ-руководителю федерального агентства по недропользованию Евгению Киселеву подчеркнуто, что участок расположен вблизи населенных пунктов и мест отдыха жителей Новокузнецка. Это дом отдыха «Таргайский» на 728 мест, садовые общества «Ново-Московка», «Энергетик», «Прогресс». Также на всем протяжении проходит федеральная трасса «Новокузнецк – Кузедеево – Бийск», которая является основной транзитной дорогой для туристов курорта «Шерегеш». Кроме того, новокузнечане активно строят частные дома рядом с селом Таргай и домом отдыха «Таргайский» и лишать их возможности жить в экологически чистом районе, просто преступление. «Недопустимо, чтобы интересы людей были принесены в жертву частному капиталу», - считает губернатор.

А завтра Аман Тулеев в прямом эфире он проведёт открытое селекторное совещание с главами территорий по подготовке к паводку.
Трансляция начнется в 12 час. в эфире «России-24», губернского кабельного телеканала «СТК-10» (Новокузнецк), кабельных телеканалов «Мой город» (Кемерово), «Жизнь» (Прокопьевск) и радиостанции «Кузбасс-FM». Также будет организована интернет-трансляция на YouTube-канале губернского канала «СТС-Кузбасс» Интернет-версию опубликуют на сайте vesti42.ru.


Тэги: