Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Залог успешной уборочной закладывается сегодня

17 Мар. 2016, 19:13
307 просмотров

В Кузбассе активно готовятся к посевной. Сейчас основное внимание - технике и закупке семян. Во многих хозяйствах помимо зерновых планируют посеять рапс. Из Юргинского района - Андрей Данилов.


В полях ещё снег, а у селян уже жаркая пора. Залог успешности будущей посевной кампании закладывается именно сейчас. Любая поломка и простой техники может стоить дорогого. Поэтому чуть ли не в круглосуточном режиме идёт подготовка тракторов, комбайнов и грузовиков. В целом в Юргинском районе из 260 единиц техники уже 80% готовы выйти в поля хоть завтра.

Евгений Янин, механизатор: «Ремонтируем технику, готовимся к посевной, культиваторы, трактора, техосмотр в понедельник, ждём не дождёмся, когда в поле поедем».

Полностью под контролем ситуация и с семенным фондом. Осенью Юргинский район на 100% обеспечил себя семенами. Сегодня половина из них уже прошла подработку до кондиционного состояния.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «В каждом хозяйстве, с каждым руководителем на особом контроле все эти вещи держим. И думаю, те плановые цифры, которые они есть, даже чуть-чуть с увеличением, конечно, мы их выполним и проведём».

Уже в середине апреля в районе планируют выйти в поля. Но много решает погода. Но как бы то ни было, справляться с трудностями здесь умеют. Уже 4 года подряд Юргинский район в тройке лучших территорий области по агропромышленным показателям. Внося серьёзный вклад в решение стратегической для области задачи – собрать не меньше миллиона тонн зерна.


А.Данилов, А. Булянок