Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Мар. 2016, 15:18
391 просмотр

Не успел закончиться отопительный сезон, как сотрудники коммунальной службы уже задумываются о  следующем.   В Кемеровском районе идёт беспощадная борьба с теми, кто не платит за услуги ЖКХ.  Именно от этих поступлений напрямую зависит  подготовка  коммунального хозяйства к следующим холодам. Подробности в нашем следующем сюжете.

 Не платишь за услуги ЖКХ? Жди гостей, причём, сначала будут уговаривать оплатить счета словесно, а потом дело может пойти тяжёлая техника. Обезвоживание: вот  до чего дел дошло. Хозяин дома в посёлке Новостройка  не оплачивает  счетов  за воду с 2012 года, и накопилось уже  более 12  тысяч рублей.  В  месяц  это примерно рублей 200, но эти деньги до кассы не доходят. Уговаривать  мужчину больше не будут, перекроют трубы до погашения долга.  В Кемеровском районе каждый случай с должником рассматривают  подробно, и пожелай хозяин расплатиться, нашелся бы и щадящий способ покрыть долг со временем.

Алексей Фомин, первый заместитель главы района: « Люди, которые попали в сложную ситуацию,  мы готовы с ними заключать соглашения о рассрочке погашения  задолженности за ЖКУ . Есть возможность заключать соглашения не единожды,  то есть мы можем рассматривать варианты  заключения соглашения  на полгода, при  погашении этой задолженности  мы рассмотрим следующее соглашение, и будем действовать таким же   методом, способом  до полного погашения гражданином  задолженности за ЖКУ» .

Злостных нарушителей наказывают по закону, с другими,  - вдруг кто-то просто забыл заплатить? – с другими пока разговаривают.  Приходят домой, разносят листовки,  напоминают, призывают оплачивать хотя бы частично.   Иначе суд и  - по его результатам -  мрачное существование: без воды или света. Жёсткие меры, но и неплательщики в большинстве своём люди не больные и нестарые, да и власти готовы вникнуть в ситуацию, помочь, что-то посоветовать. Главное – не прятаться  от своих обязательств, ведь каждая  жкх-копейка – это горячая вода, тёплые батареи, яркий свет в квартире, - как само собой разумеющееся, но если этого нет – сразу чувствуешь себя пещерным человеком. 


М.Грушина, И.Лебедев