Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Мар. 2016, 15:35
344 просмотра

Сегодня традиционная тулеевская пятница. На уборку улиц и дворов вышли десятки спецмашин и , конечно, неравнодушные жители региона. В Прокопьевском районе уверены, даже самая мощная техника не может заменить дворников, они, как правило, там, куда добраться, например самосвалу - просто невозможно. О нелёгком труде наш следующий сюжет.

Большинство дворников – женщины. И начинают трудиться они задолго до начала рабочего дня. На часах ещё нет пяти! Но Валентина Шадрина уже приготовила завтрак для сына. Андрей тоже трудится в коммуналке – сегодня на грейдере он будет очищать улицы от снега.

Андрей Шадрин, водитель: «Мама, конечно, раньше встаёт. Чтобы собрать мне тормозок, меня поднять, разбудить, чтобы я собрался успел, позавтракал.Заботливая»!

Отличная хозяйка дома, Валентина Шадрина такая же внимательная к порядку в родном посёлке. В окнах домов свет ещё не горит. Очень рано. И жители Прокопьевского района ещё спят, но блюстители чистоты уже несут службу.

Валентина Шадрина, дворник: «Должны кто-то же такую работу выполнять. Не всем же с ручкой сидеть! Трудно, конечно, но всегда с народом, всегда у людей на виду… Конечно, воздух свежий, подышать»!

Уборку возле подъездов дворники называют утренней зарядкой. И за снежную зиму они перелопатили тонны снега. А это уже не просто разминка. Настоящая тяжёлая атлетика!

Валентина Козловская, житель Прокопьевского района: «Всегда чисто, всегда утром выходишь, уже очищены подъезды, можно пройти прям в тапочках, даже, несмотря на то, что такая снежная зима была»

Алёна Ильиных, сотрудник администрации Прокопьевского района: «На территории Прокопьевского района работает 31 дворник. В любую погоду, в любое время года они выполняют свою работу добросовестно».

Коррективы в график работы дворников вносит небесная канцелярия. Если осадков не будет, вечером труженики могут передохнуть. А если заснежит - снова в бой! 


А.Уланова, А.Максимов