Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22 Мар. 2016, 12:03
351 просмотр

В Кузбассе начались весенние каникулы у школьников и самое время для профилактической операции ГИБДД « Юный пассажир». В Таштаголе учащиеся вышли на дороги вместе с автоинспекторами, они останавливали все проезжающие машины с одной, единственной целью: выявить нарушения в перевозке детей. Сотрудничество с юными инспекторами движения постоянное и такая работа приносит результат. Сложно не обратить внимание на просьбу детей.

Евгений Бояркин, сотрудник ГИБДД: «Результаты показали, в городе Таштаголе очень много у нас, на данный момент, родители не понимают, какую степень опасности могут причинить как себе, так и своим детям, сложно достучаться до родителей, выходим уже через детей». 

Мира Шитенок: «Я сажусь и всегда пристегиваюсь. У меня есть сестра, у нее есть кресло и всегда, когда садится в машину, пристегивается. Это нужно делать, когда вы попали в аварию или родители резко затормозили, чтобы вы не улетели».

Даша Лясина: « Я хочу сказать дорогим родителям, чтобы они всегда пристегивали нас и отвечали за нашу безопасность. И я думаю, что они все поняли, что будут пристегивать своих детей».