Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
22 Мар. 2016, 18:19
281 просмотр

Масштабные учения с участием всех служб жизнеобеспечения прошли сегодня и в посёлке Ускатский Прокопьевского района. Территория основательно готовится к половодью, районные власти разработали комплексную программу противопаводковых мероприятий.

Сегодня река Ускат показывает характер. Бурлит, пенится и бросает вызов людям. Попробуйте, приручите! Но к встрече с вешними водами в Прокопьевском районе готовились ещё с осени. За рекой следят сотрудники МЧС, полиции, дорожных и коммунальных служб. Вешние воды коварные. Но сегодня спасатели горячей водой размоют паводковый водосток, и вода сможет беспрепятственно двигаться и не создавать угрозу. По легенде учений в Ускатском чрезвычайная ситуация. Но уже через несколько минут территория оцеплена. На месте работает подвижной пункт управления. Дорожники восстанавливают гребень дамбы, а на подмытых водой зонах раскладывают и выравнивают щебень. Причём резервные запасы материала есть на всех участках, которые находятся в зоне риска. 

Игорь Ганич, заместитель главы Прокопьевского района: «Район готов на сто процентов к пропуску паводковых вод, мы подготовили все наши дамбы, которые требовали ремонта, то есть своими силами мы все восстановили, отреставрировали и сейчас все превентивные мероприятия, которые необходимы».

Ольга Мельник, глава сельского поселения Терентьевское: «Со всеми кроме этого составлены беседы, проведён подворный обход, и по страхованию говорили. Здесь у нас ещё сельхоз предприятия, поэтому завезён корм скоту на всякий случай. Торговля – запасы есть. Также заготовили все необходимые медикаменты».

Алгоритм действий сотрудников всех подразделений во время паводка ещё раз отработан. Усмирить бурную реку удалось. Последствия вымышленного подтопления ликвидировали быстро. Однако расслабляться не стоит, ведь март щедр на сюрпризы и неожиданную смену погоды. А значит и реки непредсказуемы.





А.Уланова, А.Максимов