Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
23 Мар. 2016, 19:45
7467 просмотров

По прогнозам синоптиков ледоход на кузбасских реках может начаться на неделю раньше обычного. В первой декаде апреля. Об этом сегодня сообщили на прошедшей в областной администрации пресс-конференции, посвященной подготовке к паводку. С журналистами общались заместитель губернатора Анатолий Лазарев и начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов. Все 9 территорий, которые попадают в зону возможного подтопления, а это 18 тысяч жителей, готовы встретить вешние воды. Помимо облетов на вертолетах информацию о состоянии водных объектов в режиме онлайн передают 22 видеокамеры и 3 квадрокоптера. К 30 марта должны закрыться все ледовые переправы в области. В этом году будет работать 51 стационарный противопаводковый пост и 92 так называемых народных. Вообще на весеннюю компанию выделено из областного бюджета 10 миллионов рублей. Это и помощь в страховании малоимущим, устройство пунктов с индивидуальными средствами спасения и многое другое.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Сейчас ведем подготовку. Проводим все мероприятия. Это распиловка , это расчистка русел рек. Это взрывные работы. Конечно это работа с населением. Памятки. Списки маломобильных. Работает социальная служба. Кроме того, основные направления-это страхование. На сегодня уже более 30% договоров о страховании добровольном подписано». 


Александр Мамонтов, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области: « Завтра уже выдвигается группа спасателей с пунктом размещения в городе Калтан для принятия оперативных мероприятий по пропуску ледохода и паводковых вод. И 8 апреля мы планируем выдвижение группировки на север области».


Тэги: паводок