Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
24 Мар. 2016, 15:46
270 просмотров

Создать весенне настроение можно своими силами, несмотря на погоду. Накануне в городах и районах Кузбасса прошли субботники. Напомню, по предложению областных властей массовая уборка теперь проходит 2 раза в неделю — в среду и в пятницу. 

Фотографии еды или утиных губ в социальных сетях больше не в моде. Сейчас популярны такие снимки – я на субботнике. Так считают эти студентки, которые совместили приятное с полезным и устроили фотосессию прямо во время уборки улиц.

Алёна Долганова: «Настроение отличное, как бы. Пришли на пару, сказали, что снег кидаем. Вот вышли с хорошим настроением. Помогаем. Это важно, потому что в городе живёшь и, мне кажется, улицы должны быть чистыми. Это классно».

Студенты, преподаватели, сотрудники администраций, социальные работники. По кузбасской традиции субботник стал своеобразной перекличкой трудовых коллективов.

Любовь Мухоматшина: «Каждый труженик и работник должен принимать участие в субботнике, чтоб город наш был чистый, красивый, красивее других городов».

Сияющие брызги разбрасываемых сугробов сегодня украсили абсолютно все территории Кузбасса. В Мысках главными творцами чистоты стали работники бюджетных организаций. Город протяжённый, работы много, но результат уже на лицо.

Александр Тютюнник: «Сегодня вышли на свежий воздух, поработать, я думаю, приблизили весну, убрать фасады, сделать город чище».

Андрей Данилов, корреспондент: «В Кузбассе теперь субботники проходят не только по пятницам, но и по средам. За такой необычной игрой слов стоит серьёзная польза для всего региона».

Весна обнажила целый ряд проблемных участков. И справиться можно только сообща. Поэтому уже в пятницу у каждого будет новая возможность сделать доброе дело.



Андрей Данилов, Анастасия Рева, Артём Хансанамян