Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Добровольные рекруты субботника

24 Мар. 2016, 19:46
228 просмотров

В Кузбассе продолжается масштабная уборка снега. По решению областных властей субботники проходят теперь два раза в неделю – в среду и пятницу. А в Юргинском районе организованы сразу несколько волонтёрских и молодёжных отрядов, чтобы проводить эту работу регулярно. 

Им мало просто убрать снег, это нужно сделать по-молодёжному красиво, весело, одним словом лучше, чем другие отряды. А конкуренция большая. В Юргинском районе сегодня действуют 20 волонтёрских дружин. Для Евдокии Арсентьевны они все на одно на лицо, но это не важно, главное на лицо результат их труда. Уже не первый год к ней заглядывают такие гости.

Евдокия Малахова: «Сейчас уберут, можно ходить, а то прямо идёшь по этой дорожке – туда-сюда. Молодцы».

Сергей Греков, волонтёр: «Это очень важно помогать людям, бабушки пожилые они не могут сами убрать весь этот снег. В детском саду там тоже воспитатели не могут и следить за детьми и одновременно чистить снег. Вот и помогаем, как можем».

Волонтёрские отряды в районе организованы при каждой школе. Работают в свободное от учёбы время, помогают коммунальщикам приближать весну.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «В первую очередь, это конечно, социальная сфера, осматриваем там, а потом уже где-то по обращению граждан, глава сельской территории смотрит сам кому нужно оказать помощь. В этом направлении мы тоже работаем. И есть такой положительный момент. Там где мы со снегом уже поработали, ну вскрывается травка, где-то уже начинается, ну зелень пошла, на душе приятно, весну встречаем гораздо раньше».

Сегодня школьники освоили почти всю основную снежную программу. Поэтому взялись за своеобразный волонтёрский факультатив – решили дополнительно очистить детские игровые площадки. Наглядный урок для участников предстоящего пятничного всекузбасского субботника.


Андрей Данилов, Александр Булянок