Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Мар. 2016, 15:37
392 просмотра

В Белове начался  ямочный ремонт дорог, причём раньше положенного срока. Впервые город решил применить технологию холодного асфальта - это настоящая, а главное быстрая  дорожная помощь после зимы. Пока её используют на самых оживлённых дорогах. Причём из местного бюджета не будет потрачено ни копейки. Ремонт делают по  гарантии.  

Технология холодного асфальта для Белово нечто новое. От классической традиционной ее отличает то, что ремонтные работы городских магистралей можно начинать сейчас, не дожидаясь стабильных плюсовых температур.Весь секрет в специальном составе асфальта.  Но прежде, чем его уложить, дорожники выпаривают лишнюю влагу.  

Евгений Нефедов дорожник: «Это горелка, она предназначена для того, чтобы растопить старый вокруг кромку, и высушить саму ямку, для того чтобы добавить нового асфальта и уплотнить».

Технология холодного асфальта – не дешевая. Но, по расчетам экономистов, себя должна оправдать: за два весенних месяца ямы станут в размерах шире и глубже. А значит, и на традиционный ремонт денег будет потрачено еще больше. Вариант. Если нужно спасать дорогу и жизни людей.

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Только в мае возникают положительные температуры, когда мы можем делать ямочный ремонт. И вот эти 1,5 – 2 месяца наши горожане автолюбители ездят, разбивают подвески, уродую собственные автомобили, дороги разрушаются. 1,27 - 1,35 Подобную технологию мы будем применять не только в центральной части. Ремонты пройдут так же во всех поселках - Грамотеино, Бачатский, Инской, новый Городок».

Новую технологию применят на самых проблемных участках автобусных маршрутов и главных дорожных развязках. Всего с помощью «холодного» асфальта приведут в порядок около двух тысяч квадратных метров дорожного полотна. 


Д.Синкина,К.Фомин