Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Какими видит страну и Кузбасс накануне выборов известный политолог Сергей Кургинян?

20 Окт. 2011, 21:39
1441 просмотр

В Кузбасс приехал известный ученый-политолог, соведущий программы «Исторический процесс» на телеканале «Россия-1» Сергей Кургинян. Он встретился с представителями научной интеллигенции и деловых кругов Кузбасса. За дискуссией на темы будущего России наблюдала наша съемочная группа.

Исторический процесс не на телеэкране, а жизни — упражнение для аналитического, пытливого ума. Все это было на встрече Сергея Кургиняна с научно- технической интеллигенцией и представителями деловых кругов Кузбасса. Вопрос накануне выборов не праздный — куда мы идем и какой путь у России? Желание понравится для некоторых политиков сегодня становится высокоприбыльным занятием, отмечает известный политолог. Ярый сторонник социализма, имеет массу вопросов к сегодняшней «КПРФ».

Сергей Кургинян, политолог: «Нельзя все время обвинять других, надо обвинения когда-то предъявить себе. Я огорчен не тем, что коммунисты ретроградные, критикуют власть, а тем они не могут добиться победы. Восстановить Cоветский союз, восстановить красный проект, свершить историческое дело, а почему не могут?».

Сегодня в России пытаются разыграть разные сценарии развития. И чтобы регионы не стали разменной монетой для политических сил, Кургинян уверен, нужны лидеры, которые, как себя, знают свой край.

Сергей Кургинян, политолог: «Человек не может по-настоящему понять боль своего края, если он не любит этот край. Я считаю, Тулеев край любит и знает, а этого достаточно, чтобы большой беды не было».

Есть сверхсила у народа, считает Сергей Кургинян — это любовь к Родине. Но вот какой она будет, решать каждому из нас.


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: