Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Готовность снегоуборочной техники к зиме проверили в Таштаголе

21 Окт. 2011, 11:46
852 просмотра

Понижение температуры, гололёд и снегопад. Уже в это время года велика вероятность появления осадков. Чтобы не попасть впросак, коммунальные службы уже сегодня проверяют готовность специальной техники. Одними из первых инспекцию провели власти Таштагола. Зимой сугробы там достигают нескольких метров, поэтому к непогоде готовиться нужно заранее.

Любая техника любит ласку, ремонт и краску. В особенности, если это снегоуборочная техника. Таштагольские власти уже сегодня, до наступления холодов, провели инспекцию по двум предприятиям, отвечающим за уборку снега. Трактора покрашены, двигатели у машин прошли профилактику. У муниципалитета уже сейчас на дороги может выйти 20 единиц различной техники.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «За вами Шалым, Таштагол весь, дороги сейчас появляются всё новые, хорошие, надо оперативно успевать.  Для того, чтобы держать в нормальном состоянии и во время запускать дороги у вас все есть?».

В местной управляющей компании тоже есть свой парк техники. Это трактора и бульдозеры. В Южном и самом снежном районе Кузбасса только мощные машины способны справиться с большим количеством осадков. Но машинисты уже сейчас обеспокоены. Стихийные парковки автомашин во дворах всегда затрудняют работу погрузчиков зимой.

Сергей Килин, машинист погрузчика: «Автомобилисты наши честно даже те, кто имеют гараж, ленятся поставить туда машину. Проще бросить её около дома, а утром встал, завёл и поехал. А мы в 4 утра поднимаемся, чтобы к утру всё расчистить. Мы едем — там машина, тут машина стоит. Хотя бы с пешеходных дорожек убирать их».

В этом году из городского бюджета выделено полмиллиона рублей. Закупили тепловые пушки, трубы, мотопомпы и прочее оборудование на случай аварий и ЧП. В целом, по результатом сегодняшнего осмотра Таштагол уже готов к борьбе с первым снегом практически на 100 %.


А.Торопов, А. Чабан, Таштагол

Тэги: