Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня состоялась 38-ая сессия областного совета

30 Мар. 2016, 18:54
1223 просмотра

С отчетом перед депутатами выступил начальник главного управления МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов. Он рассказал об итогах работы кузбасской полиции, подчеркнув, что особое внимание уделяется сегодня контролю над иностранцами, которые приезжают в Кузбасс, в том числе, из Турции и стран ближнего востока. Сегодня же депутаты приняли обращение к работодателям о предоставлении дополнительного дня отдыха для многодетных мам с сохранением заработка. Во втором чтении принят законопроект о налоговой льготе для металлургических предприятий. Всего же рассмотрено около двух десятков вопросов.

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «В связи с тем, что ИГИЛ бомбят, «игиловцы» оттуда побежали есть определенная тревога. Мы знаем об этом, к сожалению, там есть и граждане России и мы должны понимать, что происходит у нас в области, какая помощь от нас, как от депутатского корпуса нужна».

Дмитрий Фролов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Мы предоставляем некоторым предприятиям налоговые льготы, чтобы как-то поддержать предприятия - это касается металлургии, где численность работающих превышает 10 тысяч человек».