Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
30 Мар. 2016, 18:57
370 просмотров

Подготовка к паводку в городах и районах области вышла на финишную прямую. Сегодня в Мысках прошел смотр всех сил и средств, которые будут задействованы в городе на случай большой воды. Все оперативные ответственные службы перешли на усиленный режим работы. А за рекой Мрас-су теперь ведется круглосуточное видеонаблюдение.

В боевой готовности сейчас все службы города. Полицейские совместно с казаками намерены выставить посты, чтобы не допустить мародерства. Отдельные экипажи подготовили медики. В строю вся тяжелая техника, на ходу – катера и лодки. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Я считаю, что город на сегодняшний день готов к проведению паводка, и мы будем оперативно реагировать на любые возникающие трудности и ситуации. Кроме того, у нас есть три отсекаемых поселка, в которые завезены необходимые продукты, выданы медикаменты».

В городе проведены все профилактические мероприятия. Более шестисот домов, попадающих в зону подтопления, в Мысках уже застраховано. На некоторых реках сделали чернение и распиловку льда. В особо опасных местах даже провели взрывные работы. Сейчас коммунальщики активно расчищают от снега и мусора водопропускные ливневые канализации, чтобы и городские улицы не оказались в плену весеннего разлива. На сегодня в Мысках уже все малые речки вскрылись. В частности Кийзак, который нередко доставляет много хлопот жителям. Сейчас в городе за всеми малыми речками ведется круглосуточное наблюдение. Впервые в этом году на автомобильном мосту через Мрас-су установили систему видеонаблюдения. В режиме реального времени, все, что происходит с рекой и днем, и ночью, камера передает в единую диспетчерскую службу. Но жителям рекомендуют не дожидаться критических отметок, а заранее к ним подготовиться.


Ю.Макулова, И.Шубников