Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Наука и производство - новые пути взаимодействия

31 Мар. 2016, 19:38
362 просмотра

В Прокопьевском филиале КузГТУ открылась пятая научно-практическая конференция, в которой приняли участие как российские ученые, так и гости из-за рубежа. Главная тема - импортозамещение. В течение четырёх дней участники будут искать эффективные пути взаимодействия науки и производства. Подробнее - Анастасия Уланова.

Круглый стол, конкурс инновационных проектов, тренинг – программа насыщенная и полезная как для студентов, и для производственников.

Владимир Ковалёв, ректор КузГТУ: « Несём огромнейшую ответственность в подготовке качественных инженеров для того, чтобы они сегодня действительно решали проблемы по экономике не только Кузбасса, но и России».

Качество обучения в КузГТУ высокое. Старшекурсники и преподаватели успешно участвуют в международных конференциях. В передовиках даже первокурсники!

Михаил Борзаев, студент прокопьевского филиала КузГТУ: «Съездил в Москву, выступил на международной конференции стран БРИКС и привёз второе место».

Выпускники КузГТУ трудятся в регионе и за его пределами. А их изобретения уже приносят реальную пользу. И работать на оборудовании, сделанном в Кузбассе, выгодно!

Владимир Мельник, доктор технических наук: «Мы прекрасно знаем соотношение цен импортного оборудования и нашего по очистным комплексам это порядка восемь-десять раз».

Светлана Костюк, директор филиала КузГТУ г. Прокопьевск: «Мы нашли пути взаимодействия между наукой, производством и образованием. И основная задача – задача импортозамещения на нашем рынке».

Применение нашего оборудования - это оптимизация работы предприятий и экономия средств. На выставке – кузбасская продукция. И по качеству наша импортной не уступает!

Анастасия Уланова, корреспондент: «Например, этот фонарик, сделанный в Кузбассе, с китайским не сравнится! Его могут использовать не только угольщики, но и нефтехимики, судостроители. Он не боится ни воды, ни удара».

Очевидно, что если работать на своём оборудовании, используя свои ресурсы и потенциал, то и удары по экономике региона не будут болезненными.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: КузГТУ