Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
31 Мар. 2016, 19:56
427 просмотров

На детский отдых в Кузбассе денег не жалеют! Ежегодно школьники области отдыхают в лучших здравницах региона, страны и за рубежом. Уже сейчас началась подготовка к летнему оздоровительному сезону. В городах и районах традиционно откроются загородные и пришкольные лагеря, будут работать трудовые отряды и профильные смены. А киселёвские школьники еще и готовятся к отдыху необычному – огородному.

Почву для плодотворного лета киселёвские школьники подготавливают сами. На классной доске – план пришкольного участка! Грядка – 5 «А», клумба – 6 «Б», вишнёвый сад – 7 «Г». Маркировка незамысловата, но ясно: летом на пришкольном участке каждый квадратный метр зазеленеет!

Людмила Устименко, педагог: «Ребёнок должен знать, а как эта картошка на стол попала, а как эта морковка в винегрете появилась? Росток появляется, они кричат: «Идите, посмотрите, там, где я сеял, появились первые всходы!»

Уже пятнадцать лет мальчишки и девчонки собирают урожай, который вырастили сами! Ясли для маленьких растений на окошке в кабинете биологии. Рассада окрепнет и отправится на школьный огород.


Виктория Алямкина, школьница: «Самое интересное, это садить и убирать урожай, потому что это можно где-нибудь отдохнуть в это время и поесть!».

В загородных оздоровительных лагерях Киселёвска работа тоже кипит. Только за один сезон здесь поправят здоровье до шестисот мальчишек и девчонок. За лето – более двух тысяч. Идёт ремонт в цехах столовой, ревизия систем отопления и водоснабжения.

Светлана Шитц, сотрудник администрации Киселёвска: «Будут работать традиционно уже лагеря с дневным пребыванием детей на базе всех общеобразовательных организаций, всего их будет шестнадцать. Организована работа трудовых отрядов».


Уже заключены договоры с пожарными и охранными организациями, установлены сроки обработки территории от клещей. Главное, обеспечить безопасный отдых детей, и чтобы как можно школьников посетили загородные центры.


А.Уланова, А.Максимов