Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
4 Апр. 2016, 13:51
275 просмотров

В Осинниках прошло расширенное заседание администрации и областной организации всероссийского общества инвалидов. Впервые присоединились и представители малого и среднего бизнеса. Обсуждали создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, особое внимание уделили благоустройству территорий, установке пандусов и порочней. Для обеспечения доступной среды нужны средства. Подписано трехстороннее соглашение. Благодаря помощи предпринимателей в городе появится специализированная детская площадка, комплекс уличных тренажеров в парке и многое другое. В общей сложность объем инвестиций составит 20 миллионов рублей.

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Всё активнее начали подключаться наши предприниматели к оказанию помощи в реализации, как социальных проектов, культурных проектов, спортивных. Цель, чтобы мы создавали мощное сообщество, предприниматели, аппарат администрации, жители г. Осинники совместно смогут решать те задачи, которые ставятся нашим обществом».

Валентина Шмакова, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов: «Это очень важно, мы к этому стремились практически все время существования общественной организации, потому что без предпринимателей, без союза предпринимателей, общественности и власти никакие проблемы, никакие социальные программы реализации невозможно».